Карпаччо из шампиньонов и редиса

429 - 30 минут -

Хочу предложить второй вариант карпаччо. Очень вкусная и интересная закуска к вину. Легкая и пикантная и изысканная. О такой закуске рассказал коллега по работе, он путешествовал по странам Латинской Америки. И в Чили в винном баре к красному вину подавали такое карпаччо в качестве закуски.

Ингредиенты для Карпаччо из шампиньонов и редиса

Пошаговая инструкция приготовления Карпаччо из шампиньонов и редиса

Шаг 1

Нарезать тонко шампиньоны и разложить в один слой на блюдо.

Шаг 2

Миндаль подсушить или на сковороде или в микроволновке.
Затем мелко нарезать или потолочь крупными кусочками.

Шаг 3

Тонко нарезать редис и выложить поверх шампиньонов.

Шаг 4

Выдавить сок с апельсина и лимона.
Смешать с маслом. Добавить соль по вкусу и мелко нарезаную петрушку.

Шаг 5

Полить дрессингом овощи и посыпать орешками.
Описать вкус сложно, но все получается очень вкусным и каждый ингредиент дополняет друг друга и улучшает вкус.
Очень хорошо подходит к красному вину.
Приятного аппетита!!!