Карпаччо из шампиньонов и редиса
429 30 минут -
Хочу предложить второй вариант карпаччо. Очень вкусная и интересная закуска к вину. Легкая и пикантная и изысканная. О такой закуске рассказал коллега по работе, он путешествовал по странам Латинской Америки. И в Чили в винном баре к красному вину подавали такое карпаччо в качестве закуски.
Ингредиенты для Карпаччо из шампиньонов и редиса
- Шампиньоны - 6 шт
- Редис - 3 шт
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ч. л.
- Петрушка - по вкусу
- Миндаль - 7 шт
Пошаговая инструкция приготовления Карпаччо из шампиньонов и редиса
Шаг 1
Нарезать тонко шампиньоны и разложить в один слой на блюдо.
Шаг 2
Миндаль подсушить или на сковороде или в микроволновке.
Затем мелко нарезать или потолочь крупными кусочками.
Шаг 3
Тонко нарезать редис и выложить поверх шампиньонов.
Шаг 4
Выдавить сок с апельсина и лимона.
Смешать с маслом. Добавить соль по вкусу и мелко нарезаную петрушку.
Шаг 5
Полить дрессингом овощи и посыпать орешками.
Описать вкус сложно, но все получается очень вкусным и каждый ингредиент дополняет друг друга и улучшает вкус.
Очень хорошо подходит к красному вину.
Приятного аппетита!!!