Баклажаны в пикантном соусе
1k 45 минут 1 порции
Недавно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в них влюбилась. Очень понравилось сочетание вкусов. Вот сегодня решила поделиться им с вами. Они будут в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на второй день баклажаны еще вкуснее. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для Баклажаны в пикантном соусе
- Баклажан - 600 г
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 3 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 10 г
Видео приготовления Баклажаны в пикантном соусе
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в пикантном соусе
Шаг 1
Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.
Шаг 2
Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.
Шаг 3
Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.
Шаг 4
В конце баклажаны можно слегка отжать.
Шаг 5
Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.
Шаг 6
Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.
Шаг 7
Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.
Шаг 8
Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!