Баклажаны в пикантном соусе

1k - 45 минут 1 порции

Недавно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в них влюбилась. Очень понравилось сочетание вкусов. Вот сегодня решила поделиться им с вами. Они будут в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на второй день баклажаны еще вкуснее. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для Баклажаны в пикантном соусе

Видео приготовления Баклажаны в пикантном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в пикантном соусе

Шаг 1

Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Шаг 2

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

Шаг 3

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

Шаг 4

В конце баклажаны можно слегка отжать.

Шаг 5

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.

Шаг 6

Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

Шаг 7

Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Шаг 8

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!