Салат из рукколы по-арабски
0.6k 20 минут -
Рецепт этого салата взят из книги Малакей Яцмати, сирийской писательницы и кулинара. Знакомые продукты за счет добавления специй приобретают уже экзотический вкус. Салат получается пряный и пикантный.
Ингредиенты для Салат из рукколы по-арабски
- Руккола - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Кукуруза - 50 г
- Оливки черные - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Зира - 0.5 ч. л.
- Сумах - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из рукколы по-арабски
Шаг 1
Нам понадобятся оливки без косточки и кукуруза.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать тонкими шайбами.
Шаг 3
Рукколу хорошо помыть.
Шаг 4
Мелко нарезать чеснок. Смешать лимонный сок, оливковое масло и воду.
Добавить толченую зиру, соль, паприку и сумах.
Все хорошо перемешать и наша заливка готова.
Шаг 5
На широкое блюдо разложить рукколу и шампиньоны.
Посыпать кукурузой и оливками.
Потереть сыр.
Шаг 6
Поливаем заливкой и даем немного постоять.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!