"Куриное лукошко"
440 - -
Спасаясь от плохого настроения, пустилась изобретать. Вот что вышло!
Ингредиенты для "Куриное лукошко"
- Тесто слоеное - 1 пач.
- Масло растительное
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Фарш куриный - 500 г
- Перец черный
- Тесто слоеное
- Масло растительное
- Морковь
- Лук репчатый
- Рис
- Фарш куриный
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления "Куриное лукошко"
Шаг 1
Рис отвариваем, добавляем в фарш.
Морковку и лук нарезаем, обжариваем.
Шаг 2
В фарш добавляем соль, перчик, кладем на сковороду и обжариваем до готовности
Шаг 3
Из слоеного теста делаем "лукошко" - идею позаимствовала у Леночки, за что ей отдельное СПАСИБО!
Вот здесь более подробно описано как сделать корзиночку http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 43/
Шаг 4
Запекаем нашу корзиночку или "лукошко" в духовке. Достаем, "продавливаем" дно и выкладываем на дно наш фарш.
Шаг 5
Украшаем майонезом, зеленью и кетчупом.
Вот такое вот лукошко у меня получилось...
И, Приятного аппетита!