Творожное печенье как сырники
0.8k - -
Хочу поделиться рецептом быстрого и очень творожного печенья. В нем много творога и минимальное количество масла и муки. По структуре печенье мягкое, а по вкусу очень напоминает сырники. Вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты для Творожное печенье как сырники
- Творог - 360 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Изюм - 50 г
- Сахарная пудра
Видео приготовления Творожное печенье как сырники
Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье как сырники
Шаг 1
Первым делом заливаю изюм не слишком горячей водой и даю постоять 5-10 минут.
Шаг 2
Для приготовления творожного печенья я беру мелкозернистый, не сухой творог в пачках (2 пачки по 180 г.). Отправляю его в глубокую миску, следом добавляю кусочек размягченного сливочного масла комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешиваю. Всыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто.
Шаг 3
Слив жидкость, дополнительно просушу изюм бумажным полотенцем, добавлю к тесту и хорошо перемешаю.
Шаг 4
С помощью двух ложек выкладываю небольшие холмики теста на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке до бледного золотистого цвета сверху, в среднем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 6
После выключения духовки, приоткрываю дверцу на спичечный коробок и таким образом даю остыть печенью до теплого состояния (от резкого перепада температур оно значительно оседает). Затем вынимаю.
Шаг 7
Посыпаю сахарной пудрой.