Творожное печенье как сырники

0.8k - - -

Хочу поделиться рецептом быстрого и очень творожного печенья. В нем много творога и минимальное количество масла и муки. По структуре печенье мягкое, а по вкусу очень напоминает сырники. Вкусно и не хлопотно.

Ингредиенты для Творожное печенье как сырники

Видео приготовления Творожное печенье как сырники

Пошаговая инструкция приготовления Творожное печенье как сырники

Шаг 1

Первым делом заливаю изюм не слишком горячей водой и даю постоять 5-10 минут.

Шаг 2

Для приготовления творожного печенья я беру мелкозернистый, не сухой творог в пачках (2 пачки по 180 г.). Отправляю его в глубокую миску, следом добавляю кусочек размягченного сливочного масла комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешиваю. Всыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто.

Шаг 3

Слив жидкость, дополнительно просушу изюм бумажным полотенцем, добавлю к тесту и хорошо перемешаю.

Шаг 4

С помощью двух ложек выкладываю небольшие холмики теста на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке до бледного золотистого цвета сверху, в среднем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Шаг 6

После выключения духовки, приоткрываю дверцу на спичечный коробок и таким образом даю остыть печенью до теплого состояния (от резкого перепада температур оно значительно оседает). Затем вынимаю.

Шаг 7

Посыпаю сахарной пудрой.