Хлеб с сыром и зеленым луком
0.5k - -
Разборный хлеб с сыром и зеленым луком. Воздушный, пышный, мягкий, нежный, румяный. А какой ароматный! А какая у него хрустящая сырная корочка! Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для Хлеб с сыром и зеленым луком
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло кукурузное - 25 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 20 г
- Сыр полутвердый - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с сыром и зеленым луком
Шаг 1
В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Шаг 2
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Замешивать тесто лучше лопаткой или ложкой. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется, достаточно просто перемешать все компоненты до однородности.
Тесто должно получиться мягким и липким и пока с ним невозможно работать, месить руками.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 20 минут. Через 20 минут обмять его (перемешать лопаткой) и снова убрать в тепло на полчаса.
Шаг 3
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обвалять его в муке, обмять. Теперь тесто приобрело определенную плотность и пластичность и с ним уже можно работать. Муку использовать по минимуму! Стараться подсыпать ее как можно меньше.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Шаг 4
Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку. Поверхность лепешки посыпать тертым сыром. (примерно 1 ч. л)
Шаг 5
Подвернуть края овала к середине, слегка придавить. Затем сложить пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.
Шаг 6
Обмазать заготовку со всех сторон растопленным сливочным маслом и положить швом вниз в форму для выпечки. (размер моей формы 20*11*7)
Шаг 7
Плотно уложить все заготовки в форму одну за другой. Обмазывать маслом их удобно уже прямо в форме.
Прикрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и убрать хлеб для подхода в тепло на 20-25 минут.
Шаг 8
Подошедший хлеб смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.
Шаг 9
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. (до румяности) Всегда учитывайте особенности своей техники.
Шаг 10
Готовый хлеб выложить на решетку и немного остудить. Все готово!