"Апельсиновая" курочка

127 3 / 5 - -

Нежная, сочная и ароматная курочка с гарниром.

Ингредиенты для "Апельсиновая" курочка

Пошаговая инструкция приготовления "Апельсиновая" курочка

Шаг 1

Курицу помыть, обсушить.

Шаг 2

Помыть апельсин и нарезать его на дольки.

Шаг 3

Курицу внутри посыпать приправой, солью и перцем.
Положить внутрь курицы нарезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).

Шаг 4

Смешать 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы.
Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью.
Крылья и ноги курицы связать ниточкой.
Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.

Шаг 5

В это время подготовим гарнир к курочке.
Почистим и нарежем картофель.
Сложим его в кастрюлю, посолим, добавим специй и польём оливковым маслом.
Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.
Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.

Шаг 6

Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.

Шаг 7

Вот, в принципе, и всё!
Получилась очень сочная, ароматная курочка.
А гарнир в виде картофеля в сухарях, вообще, вне конкуренции.
Очень вкусно!
Очень рекомендую!