"Апельсиновая" курочка
0.9k - -
Нежная, сочная и ароматная курочка с гарниром.
Ингредиенты для "Апельсиновая" курочка
- Курица - 2 кг
- Апельсин - 1,5 шт
- Масло оливковое
- Приправа
- Смесь специй
- Желток яичный - 1 шт
- Сок апельсиновый - 5 ст. л.
- Картофель - 2 кг
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Соль
- Курица
- Апельсин
- Масло оливковое
- Приправа
- Смесь специй
- Желток яичный
- Сок апельсиновый
- Картофель
- Сухари панировочные
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Апельсиновая" курочка
Шаг 1
Курицу помыть, обсушить.
Шаг 2
Помыть апельсин и нарезать его на дольки.
Шаг 3
Курицу внутри посыпать приправой, солью и перцем.
Положить внутрь курицы нарезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).
Шаг 4
Смешать 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы.
Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью.
Крылья и ноги курицы связать ниточкой.
Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.
Шаг 5
В это время подготовим гарнир к курочке.
Почистим и нарежем картофель.
Сложим его в кастрюлю, посолим, добавим специй и польём оливковым маслом.
Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.
Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.
Шаг 6
Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.
Шаг 7
Вот, в принципе, и всё!
Получилась очень сочная, ароматная курочка.
А гарнир в виде картофеля в сухарях, вообще, вне конкуренции.
Очень вкусно!
Очень рекомендую!