Свиная корейка на сковороде

54 - - -

Обычно я корейку запекаю, но нужен был более быстрый вариант. Поэтому приготовила с помощью сковороды. Всего за 15 минут у меня было готово мясо к ужину (время без учёта маринования). Получилось очень вкусно, сочно и ароматно!

Ингредиенты для Свиная корейка на сковороде

Пошаговая инструкция приготовления Свиная корейка на сковороде

Шаг 1

Я взяла корейку на кости. Разрезала на 3 порционных куска, обрезала кости. Помыла, просушила бумажным полотенцем.
Теперь делаем на стейках поперечные надрезы с обеих сторон.

Шаг 2

Сверху на стейки выкладываем нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Посыпаем любимыми специями для мяса или прованскими травами, солим по вкусу.

Шаг 4

Раскладываем разрезанные пополам зубчики чеснока.

Шаг 5

Поливаем маслом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо без чеснока и лука. Жарить 5 минут с одной стороны.

Шаг 7

Затем 5 минут с другой стороны.

Шаг 8

К мясу добавить чеснок и лук из маринада. На мясо положить нарезанный помидор. Накрыть крышкой, жарить еще 5 минут.

Шаг 9

Лук с чесноком я выкладываю на готовое мясо и подаю к столу.
Приятного аппетита!