Пирог со шпинатом (спанакопита)

215 4 / 5 - -

нежный вкусный сочный полезный... это всe о нeм...

Ингредиенты для Пирог со шпинатом (спанакопита)

Пошаговая инструкция приготовления Пирог со шпинатом (спанакопита)

Шаг 1

2 листа теста фило положить на дно противня, остальные разложить по столам высыхать. Я оставляю на ночь. Но за пол часа - час они высыхают

Шаг 2

шпинат лук укроп вымыть

Шаг 3

всё мелко порезать. ну не совсем меленько - нормально, сначала обжарить чуть чуть лук

Шаг 4

добавить к нему шпинат

Шаг 5

укроп и фету оставить немного на огне, чтобы выпарилась немного влага

Шаг 6

тесто собрать, ломая на кусочки

Шаг 7

теперь на противень с 2 листами теста кладём немного начинки шпината, сверху посыпаем кусочками теста

Шаг 8

потом снова начинка, и снова сверху тесто

Шаг 9

и так 3-4 раза, пока не кончится и одно и другое, кончить лучше тестом

Шаг 10

взбить яица с молоком или сливками, посолить, поперчить

Шаг 11

и вылить на пирог, отстаятся пирогу 30 мин ,потом в духовку на 160 градусов

Шаг 12

приятного аппетита