Рыбные котлеты из семги

0.9k - 40 минут 12 порции

Сегодня угощаю вас, дорогие Поварята, котлетами с соусом. Котлеты можно готовить из любой рыбы, особенно вкусные из филе судака. Так как у нас не продают судака, я приготовила из филе сёмги. Котлеты получаются нежные, сочные, с хрустящей корочкой в гармонии с соусом -очень Вкусно!! Приглашаю в гости!

Ингредиенты для Рыбные котлеты из семги

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты из семги

Шаг 1

Продукты. Показываю вам рыбу и мацовую муку. Мацу или белый хлеб залить молоком для набухания немного постоит в стороне.

Шаг 2

Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

В глубокую чашу нарезать рыбу на кусочки, добавить обжаренный лук, одно яйцо, мацу с молоком (или хлеб с молоком )

Шаг 4

Перекрутить ручным блендером, добавить цедру лимона, укроп, добавить соль, перец по вкусу.
В этом шаге по желанию можно добавить 100 гр. белокочанной капусты (я не добавляла )моя семья не любит капусту в котлетах.

Шаг 5

Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки.

Шаг 7

Греческий йогурт +очищенный огурец натереть на крупной терке +соль+перец -по вкусу, добавить Лимонный сок по вкусу. Перемешать.

Шаг 8

Приятного аппетита!!

Шаг 9

Угощайтесь!!!
Желаю хорошего дня!!!