Рыбные котлеты из семги
0.9k 40 минут 12 порции
Сегодня угощаю вас, дорогие Поварята, котлетами с соусом. Котлеты можно готовить из любой рыбы, особенно вкусные из филе судака. Так как у нас не продают судака, я приготовила из филе сёмги. Котлеты получаются нежные, сочные, с хрустящей корочкой в гармонии с соусом -очень Вкусно!! Приглашаю в гости!
Ингредиенты для Рыбные котлеты из семги
- Лук репчатый - 1
- Маца - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Сухари панировочные
- Капуста белокочанная - 100 г
- Молоко
- Йогурт - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Семга - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты из семги
Шаг 1
Продукты. Показываю вам рыбу и мацовую муку. Мацу или белый хлеб залить молоком для набухания немного постоит в стороне.
Шаг 2
Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
В глубокую чашу нарезать рыбу на кусочки, добавить обжаренный лук, одно яйцо, мацу с молоком (или хлеб с молоком )
Шаг 4
Перекрутить ручным блендером, добавить цедру лимона, укроп, добавить соль, перец по вкусу.
В этом шаге по желанию можно добавить 100 гр. белокочанной капусты (я не добавляла )моя семья не любит капусту в котлетах.
Шаг 5
Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки.
Шаг 7
Греческий йогурт +очищенный огурец натереть на крупной терке +соль+перец -по вкусу, добавить Лимонный сок по вкусу. Перемешать.
Шаг 8
Приятного аппетита!!
Шаг 9
Угощайтесь!!!
Желаю хорошего дня!!!