Творожный торт с замороженными бананами

464 - - -

Рецепт из журнала Гастроном. Вот только я не поняла, в чем фишка замороженных бананов? Что они дают? После размораживания они стали обыкновенными бананами. Ничего не изменилось. Очень странный торт. Он не содержит желатина и напоминает, скорее, творожную массу на корже из печенья. Совсем не застыл. Вкусно, но я бы все таки добавила желатина или агар-агара, чтобы начинка напоминала суфле.

Ингредиенты для Творожный торт с замороженными бананами

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с замороженными бананами

Шаг 1

3 банана положить в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем разморозить их при комнатной температуре и размять мякоть в пюре. У меня бананы были маленькие, я на всякий случай заморозила 4 шт.

Шаг 2

Для коржа я взяла орехово-миндальное печенье.
Надо размолоть его или натереть на терке и смешать с размягченным маслом.

Шаг 3

Разъемную форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Шаг 4

Выложить полученное из крошки тесто в форму, разровнять поверхность и поставить форму в холодильник.

Шаг 5

Тем временем приготовить начинку. Творог протереть через мелкое сито, затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.

Шаг 6

Бананы размять в пюре.

Шаг 7

Добавить банановое пюре к творожной массе и тщательно перемешать.

Шаг 8

Сливки взбить в пышную, устойчивую пену.

Шаг 9

Добавить сливки к творожной массе.

Шаг 10

Аккуратно вмешать их методом складывания.

Шаг 11

Выложить смесь на охлажденное тесто,

Шаг 12

Разровнять и поставить в холодильник на 4 часа.