Творожный торт с замороженными бананами
464 - -
Рецепт из журнала Гастроном. Вот только я не поняла, в чем фишка замороженных бананов? Что они дают? После размораживания они стали обыкновенными бананами. Ничего не изменилось. Очень странный торт. Он не содержит желатина и напоминает, скорее, творожную массу на корже из печенья. Совсем не застыл. Вкусно, но я бы все таки добавила желатина или агар-агара, чтобы начинка напоминала суфле.
Ингредиенты для Творожный торт с замороженными бананами
- Банан - 4 шт
- Масло сливочное
- Крошка вафельная
- Сливки - 150 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Творог - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с замороженными бананами
Шаг 1
3 банана положить в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем разморозить их при комнатной температуре и размять мякоть в пюре. У меня бананы были маленькие, я на всякий случай заморозила 4 шт.
Шаг 2
Для коржа я взяла орехово-миндальное печенье.
Надо размолоть его или натереть на терке и смешать с размягченным маслом.
Шаг 3
Разъемную форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Шаг 4
Выложить полученное из крошки тесто в форму, разровнять поверхность и поставить форму в холодильник.
Шаг 5
Тем временем приготовить начинку. Творог протереть через мелкое сито, затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
Шаг 6
Бананы размять в пюре.
Шаг 7
Добавить банановое пюре к творожной массе и тщательно перемешать.
Шаг 8
Сливки взбить в пышную, устойчивую пену.
Шаг 9
Добавить сливки к творожной массе.
Шаг 10
Аккуратно вмешать их методом складывания.
Шаг 11
Выложить смесь на охлажденное тесто,
Шаг 12
Разровнять и поставить в холодильник на 4 часа.