Суп "Буру-буру" с острова Корфу
1.3k - -
Строго вегетарианский греческий суп. И, между прочим, весьма вкусный. Прошу!
Ингредиенты для Суп "Буру-буру" с острова Корфу
- Спагетти - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Пюре томатное - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Орегано
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Буру-буру" с острова Корфу
Шаг 1
Подготовить овощи: все вымыть, обсушить, очистить.
Шаг 2
Сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Тонко нарезать сельдерей.
Шаг 3
Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить.
Шаг 4
Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 2 л питьевой воды, довести до кипения, варить 10 мин.
Шаг 5
Затем положить помидоры,
Шаг 6
Сельдерей,
Шаг 7
Сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне еще 10 мин.
Шаг 8
Добавить в суп спагетти, томатное пюре, 2–3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 минут.