Солянка
0.7k 120 минут 12 порции
Солянку готовят по разному, вариантов много. Оцените мой рецепт
Ингредиенты для Солянка
- Говядина - 500 г
- Кости - 150 г
- Мясо - 400 г
- Сосиска - 4 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливки зеленые - 200 г
- Огурец соленый - 4 шт
- Картофель - 6 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Пряности - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Солянка
Шаг 1
Подготовьте все компоненты.
Сварите бульон на второй воде, добавив лук и морковь, стебли петрушки и укропа. Это придаст бульону прозрачность и насыщенный цвет.
Шаг 2
В растительном масле обжарьте чеснок, затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжарьте в течении 10минут.
Огурцы припустите в горячей воде, затем рассол слейте.
Шаг 4
Одновременно на сухой сковороде обжарьте копчености.
Затем добавьте томатную пасту и бульон, потушите минут 10-15.
Шаг 5
Мясо из бульона отделите от костей разделайте так, как вам нравится. Бульон процедите и положите разделанное мясо, довести до кипения, убавить огонь и добавьте в бульон огурцы, через пять минут лук с морковью, затем копчености с томатной пастой. Положите оливки (кому как вкуснее), сосиски и порезанный картофель. Соль, перец, пряности по вкусу. Оставить томиться на медленном огне до готовности картошки-минут 15-20.
Подавать со сметаной и аджикой (на любителя)
Приятного аппетита!