Солянка

0.7k - 120 минут 12 порции

Солянку готовят по разному, вариантов много. Оцените мой рецепт

Ингредиенты для Солянка

Пошаговая инструкция приготовления Солянка

Шаг 1

Подготовьте все компоненты.
Сварите бульон на второй воде, добавив лук и морковь, стебли петрушки и укропа. Это придаст бульону прозрачность и насыщенный цвет.

Шаг 2

В растительном масле обжарьте чеснок, затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте морковь и обжарьте в течении 10минут.
Огурцы припустите в горячей воде, затем рассол слейте.

Шаг 4

Одновременно на сухой сковороде обжарьте копчености.
Затем добавьте томатную пасту и бульон, потушите минут 10-15.

Шаг 5

Мясо из бульона отделите от костей разделайте так, как вам нравится. Бульон процедите и положите разделанное мясо, довести до кипения, убавить огонь и добавьте в бульон огурцы, через пять минут лук с морковью, затем копчености с томатной пастой. Положите оливки (кому как вкуснее), сосиски и порезанный картофель. Соль, перец, пряности по вкусу. Оставить томиться на медленном огне до готовности картошки-минут 15-20.
Подавать со сметаной и аджикой (на любителя)
Приятного аппетита!