Эльзасский яблочный пирог
0.5k 70 минут 7 порции
Эльзасский яблочный пирог – это изумительно вкусная выпечка, в которой идеально сочетается песочная основа с большим количеством ароматных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в нежной сладкой заливке. Такой пирог станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Эльзасский яблочный пирог
- Мука пшеничная - 230 г
- Сахар - 110 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Яблоко - 500 г
- Смородина красная - 30 г
- Сливки - 130 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль