Тёплый салат из креветок и кабачков

151 - 15 минут 1 порции

Салат по мотивам знаменитого Джейми Оливера. Лёгкий, низкокалорийный, пикантный, вкусный... и т д! Захотелось сделать салат из кабачков и морепродуктов и вот нашла этот рецепт на сайте знаменитости. Продукты немного подменила. Вместо лайма взяла лимон, вместо свежего имбиря-сухой. Остроту регулировала под себя. Просто в восторге!

на Пост

Ингредиенты для Тёплый салат из креветок и кабачков

Пошаговая инструкция приготовления Тёплый салат из креветок и кабачков

Шаг 1

Креветки у меня уже отваренные и замороженные. Разморозила и почистила. Продукты нужно приготовить все сразу. Сняла цедру с лимона, дольку лимона отрезала для сока. Цукини порезала тонко. Он у меня крупный и я порезала его тонкими четвертинками. От перца чили отрезала несколько колечек, убрав зёрнышки.

Шаг 2

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Я использую оливковое. Нагреваем его. Выкладываем креветки.

Шаг 3

Добавляем цедру, имбирь и кориандр, перец чили. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, пока креветки не приобретут золотистый оттенок. Снимаем с огня и даём им остыть пол-минуты, перед тем как выложить цукини и сок.

Шаг 4

Выкладываем цукини, поливаем их соком лимона или как в оригинале-лаймовым соком. Перемешиваем и обжариваем, чтобы они оставались хрусткими, совсем немного, минут 3-5.

Шаг 5

Готово. Выключаем огонь.

Шаг 6

Поливаем соевым соусом. Перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем в салатник и подаём тёплым этот салат, присыпав зеленью. У меня петрушка.

Шаг 8

Едим и наслаждаемся этим салатом!