Гречневые булочки без глютена
1.1k - -
Предлагаю испечь вкуснейшие булочки из гречневой муки. Булочки не содержат глютен, идеально подойдут для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты для Гречневые булочки без глютена
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Семена льна - 1 ст. л.
- Мука рисовая - 100 г
- Мука гречневая - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Творог - 100 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 3 ст. л.
- Семечки тыквенные - 3 ст. л.
Видео приготовления Гречневые булочки без глютена
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые булочки без глютена
Шаг 1
В миску вбиваем одно яйцо, добавляем кефир, соль, подсолнечное масло, размешаем. Просеем рисовую муку, размешаем, с нею просеем и разрыхлитель. Можно взять пшеничную муку, тогда булочки будут уже не безглютеновые, но получитсятоже вкусно.
Шаг 2
Потом понемногу добавляем гречневую муку и замешиваем некрутое тесто. Гречневая мука может очень отличаться в разных регионах, поэтому я вес написала примерный, у вас может уйти больше или меньше, самое главное добавляйте постепенно!
Шаг 3
У меня из этого теста получилось 9 булочек. Можете делать размер чуть больше или чуть меньше. Отрезаем небольшое количество теста, разминаем руками в лепешку, внутрь кладем 1 ч. л. творога и залепливаем. Тесто лепиться не хочет, т. к. в гречневой муке нет клейковины, то есть глютена, лепим примерно как пластилин)
Шаг 4
Берем яйцо, разболтаем вилочкой, добавим молоко и обваливаем булочку. Потом сразу обваливаем в миксе подсолнечных и тыквенных семечек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Проделываем так со всеми булочками.
Шаг 5
Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В рецепте было указано 20, духовки у всех разные, может у вас быстрее испечется. Настоятельно рекомендую обваливать булочки в семечках, они придают им неповторимый вкус. Приятного вам аппетита!