Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
1.1k 150 минут 4 порции
Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так "вкусно" подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!
Ингредиенты для Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ломт.
- Соль - 3 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Перец черный - 5 шт
- Порошок чесночный - 0.5 ч. л.
- Кардамон - 0.5 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Специи - 0.5 ч. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Горчица - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.
Шаг 2
Нужно вскипятить кастрюлю с водой.
В холодную воду рульку класть не следует по принципу: вкусный бульон - мясо в холодную воду, вкусное мясо - в кипящую воду.
Шаг 3
Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на "брусочки", чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному "брусочку".
Шаг 4
В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли "вкусная" основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и "забудьте" о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.
Шаг 5
Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )
Шаг 6
В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом.
Когда она достаточно заколеруется, полейте соусом в последний раз и дайте ей "отдохнуть" под фольгой..
Шаг 7
Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова.
Подавать с тушёной капустой, также можно с картошкой, овощами, зеленью. Дополнительно для подачи можно предложить соус из горчицы и мёда.