Лазанья со шпинатом и рикоттой
0.7k 45 минут 7 порции
Здравствуйте, дорогие Поварята!!! Сегодня хочу вас угостить -лазанья с молодым шпинатом и рикоттой. Заходите в гости. Все продукты имеются в холодильнике. Лазанья, как самостоятельное блюдо и на горячее второе. На второй день ещё вкуснее.
Ингредиенты для Лазанья со шпинатом и рикоттой
- Шпинат - 600 г
- Рикотта - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - 50 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый - 80 г
- Лазанья - 6 л
Пошаговая инструкция приготовления Лазанья со шпинатом и рикоттой
Шаг 1
Шпинат помыть, чеснок мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, протушить до мягкости шпината, чтобы вода выпарилась.
Шаг 2
Рокотту выложить в посуду, добавить одно яйцо, горчицу, соль, перец по вкусу. Пробить ручным блендером.
У меня рикотта сухая чуть, чуть разбавила молоком.
Шаг 3
Добавить к творогу мягкий шпинат. Перемешать ложкой.
Шаг 4
Готовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 50 гр. муки, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков, добавить молоко, соль, перец по вкусу -прогреть, добавить сливки и 40 гр. твёрдого сыра.
Перемешать.
Шаг 5
Получается соус.
Шаг 6
На дно формы 26-14 см. выложить немного соуса.
Шаг 7
Положить два листа лазаньи.
Шаг 8
На листы положить ещё соуса и рикотту со шпинатом покрыть полностью.
Точно также продолжить пока все листы лазаньи уложите.
Сверху закончить соусом и посыпать 40 гр. сыра.
Шаг 9
Поставить в духовку 175" на 30-35 минут, до золотистой корочки.
Следите за своей техникой.
Из духовки, у меня немного поджарилась.
Шаг 10
Угощайтесь!!!
Шаг 11
Приятного аппетита!!!