Лазанья со шпинатом и рикоттой

52 - 45 минут 7 порции

Здравствуйте, дорогие Поварята!!! Сегодня хочу вас угостить -лазанья с молодым шпинатом и рикоттой. Заходите в гости. Все продукты имеются в холодильнике. Лазанья, как самостоятельное блюдо и на горячее второе. На второй день ещё вкуснее.

Ингредиенты для Лазанья со шпинатом и рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья со шпинатом и рикоттой

Шаг 1

Шпинат помыть, чеснок мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, протушить до мягкости шпината, чтобы вода выпарилась.

Шаг 2

Рокотту выложить в посуду, добавить одно яйцо, горчицу, соль, перец по вкусу. Пробить ручным блендером.
У меня рикотта сухая чуть, чуть разбавила молоком.

Шаг 3

Добавить к творогу мягкий шпинат. Перемешать ложкой.

Шаг 4

Готовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 50 гр. муки, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков, добавить молоко, соль, перец по вкусу -прогреть, добавить сливки и 40 гр. твёрдого сыра.
Перемешать.

Шаг 5

Получается соус.

Шаг 6

На дно формы 26-14 см. выложить немного соуса.

Шаг 7

Положить два листа лазаньи.

Шаг 8

На листы положить ещё соуса и рикотту со шпинатом покрыть полностью.
Точно также продолжить пока все листы лазаньи уложите.
Сверху закончить соусом и посыпать 40 гр. сыра.

Шаг 9

Поставить в духовку 175" на 30-35 минут, до золотистой корочки.
Следите за своей техникой.
Из духовки, у меня немного поджарилась.

Шаг 10

Угощайтесь!!!

Шаг 11

Приятного аппетита!!!