Пирог с творогом и яблоками

110 - - -

Очень вкусный пирог к чаю из простых продуктов порадует всю семью в любое время года. Нежное песочное тесто на растительном масле вместо сливочного, сочная яблочная прослойка с приятной кислинкой и вкуснейший творожный слой. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Пирог с творогом и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и яблоками

Шаг 1

Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар, корицу и воду, перемешать.
Варить на небольшом огне до мягкости яблок, примерно 15 минут.
Измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

Шаг 2

Творог протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растительное масло, ещё раз взбить.

Шаг 4

Частями добавить муку с разрыхлителем и солью.
Замесить мягкое, нелипкое тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.

Шаг 6

Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, делая небольшие бортики. Размер моей формы 20*30 см.

Шаг 7

Затем распределить творожную начинку.

Шаг 8

На творожную начинку выложить яблочную.

Шаг 9

Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски из теста сверху на яблочную начинку.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить и можно нарезать.
Хранить пирог в холодильнике.