Жареные кальмары к пиву

0.6k - 20 минут 1 порции

Уставшим от варёных креветок посвящается. Предлагаю попробовать кальмаров с перцем чили. Популярная китайская закуска. Подсмотрел на одном сайте. Немного придётся повозиться, но думаю друзей порадуете и удивите.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Жареные кальмары к пиву

Пошаговая инструкция приготовления Жареные кальмары к пиву

Шаг 1

Тушки кальмаров разрезаем с одной стороны, зачищаем от оставшихся хорд и всяких кишочек.
Чистим чеснок и имбирь, чеснок нарезаем пластинками, имбирь - мелким кубиком.
Перец нарезаем по диагонали, либо мелким кубиком, семена и перегородки удаляем. Количество перца зависит от любви к острому.

Шаг 2

Теперь самое интересное.
Можно нарезать кальмаров просто полосками.
Но мы не ищем лёгких путей.
Тут уже как в песне - "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка".
Кладём тушку кальмара внешней стороной на разделочную доску и делаем надрезы по всей тушке крест на крест, стараясь не прорезать мякоть насквозь. Чем острее нож - тем лучше, чем меньше шаг надрезов - тем красивее получится.
Потом нарезаем кальмаров на кусочки примерно 4х4 см.

Шаг 3

В кипящую, подсоленную воду, кладём кальмаров и варим минуту-полторы, вынимаем. Можно тут-же промыть в холодной воде, чтобы кальмары сразу остыли.
В идеале кальмары должны свернуться в шарик размером с грецкий орех или в трубочку, квадратиками наружу.

Шаг 4

В воке (просто удобнее перемешивать, а можно и в простой сковороде) разогреваем масло и обжариваем чеснок, имбирь и ферментированные бобы.
(По поводу бобов. Можно конечно и без них, но они были в исходном рецепте. Решил купить и попробовать. У них очень интересный вкус. Попробуйте. Вдруг понравятся.)

Шаг 5

Добавляем соевый соус, шаосинское вино, щепотку сахара.

Шаг 6

Прогреваем и добавляем кальмаров. Тушим минуты две-три, постоянно помешивая.

Шаг 7

Вот и всё.
Отдыхаем и выбираем - креветки или кальмары.
Решать Вам.