Киш с тыквой
0.6k - -
Сегодня для вас испекла тыквенный киш. Вкусно! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Киш с тыквой
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 100 г
- Тыква - 500 г
- Молоко - 200 мл
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Орехи грецкие - 10 шт
- Шоколад темный - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Киш с тыквой
Шаг 1
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 100гр сахара.
Перемешать. Добавить яйцо, нарезанное масло.
Шаг 2
Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Тыкву почистить и нарезать на кусочки.
Залить водой и сварить до готовности.
Шаг 4
Воду с тыквы слить. Переложить тыкву в отдельную миску и пюрировать.
Оставить остывать.
Шаг 5
В отдельной миске смешать молоко, 150гр сахара, 2 желтка, корицу, имбир и орех мускатный. Слегка взбить венчиком.
В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.
Шаг 6
Добавить к молочной смеси остывшее тыквенное пюре.
Перемешать.
Шаг 7
Разделочную доску слегка посыпать мукой.
Охлажденное тесто раскатать на размер чуть больше вашей формы. У меня разьемная форма 26см.
Шаг 8
Распределить тесто по всей поверхности формы, формируя бортики. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
Шаг 9
Прикрыть тесто бумагой для выпечки. Насыпать фасоль.
Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 200гр. 20 минут.
Затем бумагу с фасолью удалить и допекать основу еще 5 минут.
Шаг 10
Добавить взбитые белки к тыквенной начинке.
Аккуратно перемешать.
Шаг 11
Вылить тыквенную начинку на горячую основу киша.
Я пользовалась половником.
Выпекать киш в разогретой духовке при 175 гр 40 минут.
Готовый киш полностью остудить.