Киш с тыквой

0.6k - - -

Сегодня для вас испекла тыквенный киш. Вкусно! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Киш с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Киш с тыквой

Шаг 1

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 100гр сахара.
Перемешать. Добавить яйцо, нарезанное масло.

Шаг 2

Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Тыкву почистить и нарезать на кусочки.
Залить водой и сварить до готовности.

Шаг 4

Воду с тыквы слить. Переложить тыкву в отдельную миску и пюрировать.
Оставить остывать.

Шаг 5

В отдельной миске смешать молоко, 150гр сахара, 2 желтка, корицу, имбир и орех мускатный. Слегка взбить венчиком.
В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.

Шаг 6

Добавить к молочной смеси остывшее тыквенное пюре.
Перемешать.

Шаг 7

Разделочную доску слегка посыпать мукой.
Охлажденное тесто раскатать на размер чуть больше вашей формы. У меня разьемная форма 26см.

Шаг 8

Распределить тесто по всей поверхности формы, формируя бортики. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Шаг 9

Прикрыть тесто бумагой для выпечки. Насыпать фасоль.
Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 200гр. 20 минут.
Затем бумагу с фасолью удалить и допекать основу еще 5 минут.

Шаг 10

Добавить взбитые белки к тыквенной начинке.
Аккуратно перемешать.

Шаг 11

Вылить тыквенную начинку на горячую основу киша.
Я пользовалась половником.
Выпекать киш в разогретой духовке при 175 гр 40 минут.
Готовый киш полностью остудить.