Пирог "Осень" с яблоками, грушей и инжиром
478 100 минут 8 порции
Красивый и яркий, как госпожа Осень, богатый и щедрый по вкусу... Яблоки, груши, инжир в нежном бисквитном тесте, под сахарно-ореховой посыпкой, чудо как хорош... Случился тут у меня день рождения, получила я от вас, дорогие Поварята, подарки и поздравления на стене, очень тёплые пожелания, благодарности моей нет предела... Спасибо, милые мои. Вот и решила я испечь пирог, чтоб угостить вас.
Ингредиенты для Пирог "Осень" с яблоками, грушей и инжиром
- Мука пшеничная - 300 г
- Кефир - 140 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 60 мл
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Яблоко - 3 шт
- Груша - 1 шт
- Инжир - 2 шт
- Орехи - 2 ст. л.
- Сахар - 120 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Осень" с яблоками, грушей и инжиром
Шаг 1
Фрукты вымыть, обсушить.
Шаг 2
Нарезать кубиком 2 яблока и грушу,
добавить 100г. сахара и манку, перемешать.
Шаг 3
Духовку включить на разогрев.
В деже смешать яйца, 100 г. сахара, кефир, соль и соду.
Шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло и растительное.
Слегка взбить.
Шаг 5
Добавить коньяк, просеянную муку, замесить тесто.
Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь.
Шаг 6
Приготовить форму, 28-30 см.,
смазать её сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Шаг 7
Выложить в форму тесто, разровнять.
На него разложить кусочки инжира и дольки яблока.
Смешать подсушенные, рубленые грецкие орехи с 20 г. сахара,
присыпать пирог.
Шаг 8
Пометить в духовку, выпекать при 180-190 градусах, 45-55 минут,
до "сухой лучинки", ориентируйтесь на свою духовку.
При необходимости, во избежание подгорания верхушки,
пирог прикрыть фольгой.
Шаг 9
Готовый слегка остудить в форме, затем перенести на блюдо, остудить полностью. Подать к чаю.