Пирог "Осень" с яблоками, грушей и инжиром

478 - 100 минут 8 порции

Красивый и яркий, как госпожа Осень, богатый и щедрый по вкусу... Яблоки, груши, инжир в нежном бисквитном тесте, под сахарно-ореховой посыпкой, чудо как хорош... Случился тут у меня день рождения, получила я от вас, дорогие Поварята, подарки и поздравления на стене, очень тёплые пожелания, благодарности моей нет предела... Спасибо, милые мои. Вот и решила я испечь пирог, чтоб угостить вас.

Ингредиенты для Пирог "Осень" с яблоками, грушей и инжиром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Осень" с яблоками, грушей и инжиром

Шаг 1

Фрукты вымыть, обсушить.

Шаг 2

Нарезать кубиком 2 яблока и грушу,
добавить 100г. сахара и манку, перемешать.

Шаг 3

Духовку включить на разогрев.
В деже смешать яйца, 100 г. сахара, кефир, соль и соду.

Шаг 4

Добавить мягкое сливочное масло и растительное.
Слегка взбить.

Шаг 5

Добавить коньяк, просеянную муку, замесить тесто.
Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь.

Шаг 6

Приготовить форму, 28-30 см.,
смазать её сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Шаг 7

Выложить в форму тесто, разровнять.
На него разложить кусочки инжира и дольки яблока.
Смешать подсушенные, рубленые грецкие орехи с 20 г. сахара,
присыпать пирог.

Шаг 8

Пометить в духовку, выпекать при 180-190 градусах, 45-55 минут,
до "сухой лучинки", ориентируйтесь на свою духовку.
При необходимости, во избежание подгорания верхушки,
пирог прикрыть фольгой.

Шаг 9

Готовый слегка остудить в форме, затем перенести на блюдо, остудить полностью. Подать к чаю.