Сдобные треугольники с изюмом и орехами
0.8k 80 минут -
Простая и вкусная выпечка к домашнему чаепитию.
Ингредиенты для Сдобные треугольники с изюмом и орехами
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сметана - 1 стак.
- Орехи грецкие
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Сдобные треугольники с изюмом и орехами
Шаг 1
В миску добавить муку (3 стакана), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить 180 гр. холодного сливочного масла. Порубить ножом муку и масло в мелкую крошку.
Шаг 2
Добавить сметану (1 стакан). Замесить тесто. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки. Тесто должно быть удобным в работе и легко раскатываться в пласт. НО! слишком много муки добавлять не следует. Далее тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 3
Промытые и подсушенные в духовке грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
Шаг 4
Изюм промыть, залить на 1 час-1,30 мин. теплой водой, затем подсушить бумажным полотенцем. Соединить рубленные грецкие орехи и изюм.
Шаг 5
Тесто извлечь из холодильника, разделить на две части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 2 - 3 мм. При помощи ножа или ножа - ролика разрезать пласт теста на квадраты 7 - 8 см. На середину каждого квадрата выложить начинку из изюма и орехов. Сформировать треугольники.
Шаг 6
Треугольники выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отравить в разогретую до 180-190С духову для выпекания. Выпекать треугольнички до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые остывшие треугольнички посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!