Рисово-яблочная запеканка
466 60 минут 6 порции
Простая и очень вкусная запеканка, придется всем по вкусу в особенности деткам.
Ингредиенты для Рисово-яблочная запеканка
- Сахар - 1 ст. л.
- Рис - 225 г
- Молоко - 900 мл
- Соль
- Масло сливочное - 30 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Яблоко - 1 кг
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Корица - 1 ч. л.
Видео приготовления Рисово-яблочная запеканка
Пошаговая инструкция приготовления Рисово-яблочная запеканка
Шаг 1
Рис хорошо промыть отправить в антипригарную посуду. Залить молоком, довести до кипения, убавить огонь до минимального добавить щепотку соли, ванилин сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить 20 мин, не забываем помешивать.
Спустя 20 мин., добавить 30 гр. сливочного масла и перемешать. Варить еще минуту, выключить газовую плиту, накрыть крышкой и дать потомиться 20 мин.
Шаг 2
Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 3
В сковороде растопить 30 гр. сливочного масла добавить 2 ст. л. сахара, помешивая растворить сахар в масле. Если у вас яблоки кислые можно добавить больше сахара, делайте по вкусу. В масло с сахаром добавить яблоки перемешать накрыть крышкой и потушить примерно 10 минут до готовности. В самом конце добавить 1 ч. л. корицы перемешать, яблоки готовы.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, на дно выложить половину риса, затем все яблоки и оставшийся рис, сверху на рис положить маленькие кусочки масла и посыпать чуть-чуть корицей.
Отправить запеканку в разогретую до 230 град. духовку на 20 минут.