Рисово-яблочная запеканка

466 - 60 минут 6 порции

Простая и очень вкусная запеканка, придется всем по вкусу в особенности деткам.

Ингредиенты для Рисово-яблочная запеканка

Видео приготовления Рисово-яблочная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-яблочная запеканка

Шаг 1

Рис хорошо промыть отправить в антипригарную посуду. Залить молоком, довести до кипения, убавить огонь до минимального добавить щепотку соли, ванилин сахар, перемешать, накрыть крышкой и варить 20 мин, не забываем помешивать.

Спустя 20 мин., добавить 30 гр. сливочного масла и перемешать. Варить еще минуту, выключить газовую плиту, накрыть крышкой и дать потомиться 20 мин.

Шаг 2

Яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде растопить 30 гр. сливочного масла добавить 2 ст. л. сахара, помешивая растворить сахар в масле. Если у вас яблоки кислые можно добавить больше сахара, делайте по вкусу. В масло с сахаром добавить яблоки перемешать накрыть крышкой и потушить примерно 10 минут до готовности. В самом конце добавить 1 ч. л. корицы перемешать, яблоки готовы.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, на дно выложить половину риса, затем все яблоки и оставшийся рис, сверху на рис положить маленькие кусочки масла и посыпать чуть-чуть корицей.

Отправить запеканку в разогретую до 230 град. духовку на 20 минут.