Арахисовые батончики
0.6k 75 минут 4 порции
Ароматное печенье для любителей арахиса. Арахис составляет 80% и лишь 20% мука. Печенье нежное, в меру хрустящее, с обилием яркого шоколадного вкуса, который вносит приятный вкусовой оттенок.
Ингредиенты для Арахисовые батончики
- Арахис - 400 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Ванилин - 1.5 г
- Шоколад темный - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовые батончики
Шаг 1
Большая часть времени приготовления печенья уходит на подготовку арахиса. Арахис перебрать, поджарить на сухой сковороде до зарумянивания 5 – 7 минут. Очистить от шелухи, измельчить в блендере, добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 2
К яйцу добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.
Шаг 3
К арахису добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду, шоколадные капли, яичную смесь. Перемешать. Тесто получится крупинками.
Шаг 4
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из арахисового теста сформировать батончики: руки увлажнить водой, порцию теста сжать левой ладонью несколько раз и подровнять верхушки батончика указательным и большим пальцами правой руки. Выход 24 батончика. Готовые батончики уложить на противень для запекания. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!