Пицца пепперони на углях
0.6k 120 минут 6 порции
Нереально вкусная пицца пепперони, как в ресторане! Мягкое, пышное, нежное тесто и вкуснейшая сочная начинка. Я свою передержала на углях, но теперь знаю, сколько ее нужно там готовить и хочу поделиться с вами :) Рецепт обалденный, очень рекомендую.
Ингредиенты для Пицца пепперони на углях
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Орегано - 2 ч. л.
- Базилик - 2 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Колбаса - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Вода - 1 стак.
Видео приготовления Пицца пепперони на углях
Пошаговая инструкция приготовления Пицца пепперони на углях
Шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем дрожжи, сахар, воду и оставляем на 10 мин. настояться. Смешиваем дрожжи, масло оливковое, соль и уксус. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, перекладываем в тарелку и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа, оно должно подняться.
Шаг 2
Готовим соус. Нарезаем лук и чеснок. Смешиваем томатную пасту, орегано, базилик, чеснок и лук. Обжариваем соус на сковороде, для того чтобы убрать металлический привкус. Измельчаем в блендере.
Шаг 3
Тесто раскатываем и протыкаем вилочкой. Покрываем соусом. Нарезаем пепперони и выкладываем на пиццу. Твердый сыр натераем на терке и отправляем на пиццу. Сверху посыпаем моцареллой. Заворачиваем пиццу в фольгу и ставим на угли. Готовим пиццу 15 мин.! Помните лучше проверить не пригорела ли она, чем есть только начинку)))
Приятного аппетита!