Гречневые блины на сметане с яблоком
486 20 минут 7 порции
Предлагаю очень нежные гречневые блины с натертым яблоком. Блины без сахара, сметана любой жирности. Количество порций регулируйте сами, для моей семьи количество блинов достаточно. Блины можно взять на работу, детям в школу.
Ингредиенты для Гречневые блины на сметане с яблоком
- Мука гречневая - 75 г
- Корица - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Яблоко - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые блины на сметане с яблоком
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, сок не отжимать, отставить в сторону.
Яйца взбить миксером, добавить гречневую муку, корицу, сметану -слегка пробить мисером. добавить растопленное сливочное масло и протертое яблоко и ещё раз пробить миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Разогреть сковороду (у меня эл. плита на 5 делении) налить тесто.
Шаг 4
Блины хорошо переворачиваются. У меня тонкие блины, регулируйте муку сами если любите толстые блины.
Блины готовы.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!