Томатно-чесночная свинина

0.5k - 150 минут 7 порции

Имея кусок свиного окорока и ещё пару обычных продуктов можно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо. Сочное, ароматное, угощайтесь. P.S.: это моё скромное угощение для вас в День моего Рождения.

Ингредиенты для Томатно-чесночная свинина

Пошаговая инструкция приготовления Томатно-чесночная свинина

Шаг 1

Время указано без учёта маринования.
Вот такие продукты потребуются.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.
Нашпиговать лепестками чеснока, оставив пару зубчиков для маринада.

Шаг 3

Помидоры вымыть, нарезать, измельчить блендером с чесноком.
Посолить.

Шаг 4

Выложить мясо в миску и залить томатно-чесночной смесью, погрузив полностью. Убрать в прохладное место на 2-12 часов.
За это время пару раз мясо перевернуть.

Шаг 5

Духовку включить на разогрев.
Мясо выложить на фольгу, добавить 2 ст. л. маринада.
На мясе сделать глубокие крестообразные надрезы и в них положить вымытые черри. Закрыть плотно фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах.

Шаг 6

Затем открыть фольгу, смазать мясо сметаной и запекать ещё 30 минут при 180 градусах, затем 10 минут под грилем.

Шаг 7

Подать горячим, с зеленью и помидорами.