Томатно-чесночная свинина
0.5k 150 минут 7 порции
Имея кусок свиного окорока и ещё пару обычных продуктов можно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо. Сочное, ароматное, угощайтесь. P.S.: это моё скромное угощение для вас в День моего Рождения.
Ингредиенты для Томатно-чесночная свинина
- Свинина - 1700 г
- Помидор - 600 г
- Чеснок - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Томатно-чесночная свинина
Шаг 1
Время указано без учёта маринования.
Вот такие продукты потребуются.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.
Нашпиговать лепестками чеснока, оставив пару зубчиков для маринада.
Шаг 3
Помидоры вымыть, нарезать, измельчить блендером с чесноком.
Посолить.
Шаг 4
Выложить мясо в миску и залить томатно-чесночной смесью, погрузив полностью. Убрать в прохладное место на 2-12 часов.
За это время пару раз мясо перевернуть.
Шаг 5
Духовку включить на разогрев.
Мясо выложить на фольгу, добавить 2 ст. л. маринада.
На мясе сделать глубокие крестообразные надрезы и в них положить вымытые черри. Закрыть плотно фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах.
Шаг 6
Затем открыть фольгу, смазать мясо сметаной и запекать ещё 30 минут при 180 градусах, затем 10 минут под грилем.
Шаг 7
Подать горячим, с зеленью и помидорами.