Закрытая пицца с курицей и творогом

87 - - -

Предлагаю испечь интересную порционную закрытую пиццу. Тесто для пиццы у меня самое простое, как для обычной пиццы. А вот начинка очень интересная: курица, помидоры и творог с сыром и чесноком. Очень вкусное сочетание, начинка получается сочной и ароматной!

Ингредиенты для Закрытая пицца с курицей и творогом

Пошаговая инструкция приготовления Закрытая пицца с курицей и творогом

Шаг 1

Приготовим опару.
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать.
Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2

В подошедшую опару добавить соль и растительное масло, перемешать.
Частями добавить муку, замесить мягкое тесто.
Оставить тесто подходить на 1 час.

Шаг 3

Творог смешать с измельчённым чесноком, мелко нарезанным укропом и щепоткой соли. Добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 частей.

Шаг 5

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм.

Шаг 6

На одну половину раскатанного теста выложить нарезанный кружочками помидор. Присолить.

Шаг 7

На помидор выложить нарезанное куриное мясо.

Шаг 8

На мясо выложить творожную массу.

Шаг 9

На творожную массу положить пару кружочков помидор.

Шаг 10

Накрыть начинку второй половиной теста и хорошо защипнуть края.

Шаг 11

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
Сделать пару надрезов на каждой пицце, смазать яйцом и посыпать натертым сыром.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.