Творожный батончик
0.8k - -
Хочу представить Вам очень вкусный рецепт от Webspoon PLUS. На сайте уже есть очень похожий рецепт от поварёнка "elena_110", опубликованный одиннадцать лет назад, но этот всё же немного отличается - этакий вариант популярного рецепта. Если посчитаете, что ему не место на сайте, то я удалю без колебаний.
Ингредиенты для Творожный батончик
- Мука пшеничная - 300 г
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Творожный батончик
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Муку просеиваем, добавляем соду, перемешиваем, отставляем.
Шаг 2
В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Шаг 3
Затем частями вводим муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 4
От готового теста отщипываем примерно четвёртую часть, раскатываем колбаской, диаметром 2-2,5 см, нарезаем на кусочки и формируем треугольником.
Шаг 5
Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла, выкладываем наши заготовки и обжариваем по две минуты со всех трёх сторон до румяной корочки.