Салат «Русалка»

115 5 / 5 - -

Название салата хранит в себе сразу два смысла, это вкусовой – почти весь состав из даров глубин моря, нежное сладковатое мясо креветок, наивкуснейшей рыбки и насыщенной витаминами и минералами морской капусточки, добавляем обычной капусты для свежего хруста и еще наибольшей витаминности)). Второй смысл – это сохранение фигуры, пусть русалка и с хвостом, но очертание форм у этой дамы вполне даже сексуальные)) Простой, витаминный салатик с очень приятной заправкой, которая также несет в себе только пользу, а не вред для здоровья и фигуры - это киви, мед, горчица и оливковое масло. Салат нравится всем, как женской половине, так и мужчины не останутся равнодушны, а также тем, кто не любит морскую капусту.

Ингредиенты для Салат «Русалка»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Русалка»

Шаг 1

В салатник или порционные креманки выкладывать слоями:
1 капуста красная

Шаг 2

2. тунец,

Шаг 3

залить половиной заливки

Шаг 4

3. Креветки, можно предварительно немного порезать.

Шаг 5

4. Морская капуста,
полить остальной заливкой

Шаг 6

5. Посыпать адыгейским сыром.

Шаг 7

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
Капусту тонко нашинковать, присолить и помять руками для мягкости.
Морскую капусту откинуть на сито, дать стечь жидкости и немного порубить ножом, чтобы потом удобнее кушать.
Тунец порезать кубиками.
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

Для заправки.
Волосатика обрить ))))) (очистить киви) и натереть на мелкой терке, добавить мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
В салатник или порционные креманки выкладывать слоями: