Картофельные биточки с домашней тушенкой

57 - 60 минут -

Еще одно простое, бюджетное и в тоже время вкусное блюдо, которое можно приготовить из домашней тушенки.

Ингредиенты для Картофельные биточки с домашней тушенкой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные биточки с домашней тушенкой

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавить кипяченое молоко и сливочное масло.

Шаг 2

Тушенку пробить блендером до ровной кремообразной структуры.

Шаг 3

Соединить в миске картофельное пюре, пробитую в блендере тушенку, добавить яйцо (1 шт.)

Шаг 4

Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать. При необходимости добавить соль и черный молотый перец. В данном рецепте использовалась домашняя тушенка готовая к применению, т. е. соль и черный перец горошком изначально в ней есть.

Шаг 5

Из полученной массы сфомовать биточки круглой формы. Присыпать биточки панировочными сухарями. У меня получилось 8 биточков средней величины.

Шаг 6

На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7

Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!