Холодник на кефире с печеным картофелем. Белорусская кухня. Литовская кухня

111 - 60 минут 4 порции

Вкуснейший и освежающий холодный летний суп, перед которым не возможно устоять. Подается с печеным картофелем, который заменяет хлеб. Готовится без уксуса, по-этому подойдет и для маленьких детей.

Ингредиенты для Холодник на кефире с печеным картофелем. Белорусская кухня. Литовская кухня

Видео приготовления Холодник на кефире с печеным картофелем. Белорусская кухня. Литовская кухня

Пошаговая инструкция приготовления Холодник на кефире с печеным картофелем. Белорусская кухня. Литовская кухня

Шаг 1

Разрезаем вымытый картофель на 4 дольки. Складываем, поливаем маслом, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5-10 минут. За это время нарежем огурец, и натрем вареную свёклу и разогреем духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Выкладываем на противень нашу картошку и отправляем запекаться на 20-25 минут или до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Выкладываем нашу свеклу в кастрюлю, добавляем холодный кефир, перемешиваем и разводим кипячёной водой до желаемой густоты. Добавляем соль по вкусу, чтобы сбалансировать сладость свеклы и кислый вкус кефира.

Шаг 4

Пришло время огурцов.

Шаг 5

Вот и готовы наши румяные картофельные дольки. Достанем их из духовки и посолим.

Шаг 6

Разливаем холодник в тарелки, обязательно добавляем половинку яйца, нарезанную зелень и зеленый лук. И конечно же, куда нам без ароматной густой сметаны!

Шаг 7

Бодрящий, освежающий, утоляющий жажду. А как хорошо сюда подходит наш картофель! Просто неповторимое ощущение!