Пирог из кабачкового теста с колбасой
318 55 минут 5 порции
Пирог для повседневного рациона. Благодаря кабачковому тесту с сыром, пирог получается с невероятно нежным вкусом и превосходным ароматом трав. Кабачковое тесто очень легкое, воздушное. Овощи, колбаса прекрасно гармонируют и придают пирогу сочность, сытность.
Ингредиенты для Пирог из кабачкового теста с колбасой
- Кабачок - 1 шт
- Сырок плавленый - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Петрушка - 2 веточ.
- Базилик - 1 веточ.
- Орех мускатный - 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Колбаса - 300 г
- Перец сладкий - 3 шт
- Капуста цветная - 250 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из кабачкового теста с колбасой
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 5 минут с момента закипания.
Шаг 2
Очистить кабачки, натереть на мелкой шинковке, отжать сок. Чеснок измельчить.
Шаг 3
Перцы, колбасу, петрушки и базилик порезать.
Шаг 4
Приготовить тесто: яйца посолить, взбить. Добавить сыр, сметану, хмели – сунели, мускатный орех, муку, разрыхлитель – перемешать до однородности.
Шаг 5
Затем добавить отжатые кабачки, петрушку, базилик, чеснок. Перемешать. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 6
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Колбасу и сладкий перец перемешать, выложить в форму. Сверху разложить цветную капусту.
Шаг 7
Залить кабачковым тестом и выпекать при температуре 200 градусов 45 минут.
Шаг 8
Подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!!!