Булочки с миндальным кремом
0.8k 60 минут 8 порции
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.
Ингредиенты для Булочки с миндальным кремом
- Молоко - 180 мл
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 70 г
- Соль - 3 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 380 г
- Масло сливочное - 60 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 80 г
- Мука миндальная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Изюм - 50 г
- Ром - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 1 ч. л.
Видео приготовления Булочки с миндальным кремом
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с миндальным кремом
Шаг 1
Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем - постепенно муку, в заключении - сливочное масло.
Шаг 2
Замесить тесто.
Шаг 3
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Шаг 4
Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Шаг 6
Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.
Шаг 7
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.