Булочки с миндальным кремом

0.8k - 60 минут 8 порции

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Ингредиенты для Булочки с миндальным кремом

Видео приготовления Булочки с миндальным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с миндальным кремом

Шаг 1

Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем - постепенно муку, в заключении - сливочное масло.

Шаг 2

Замесить тесто.

Шаг 3

Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.

Шаг 4

Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Шаг 6

Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.

Шаг 7

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.