Телятина с перцем и цуккини
492 100 минут 4 порции
Ещё один вариант приготовления мяса в Вашу копилочку. Нежные сочные мясные кусочки, перец и кабачки в бархатном ароматном соусе. Очень вкусно, угощайтесь. P.S.: вкусно и из говядины, но время приготовления придется увеличить.
Ингредиенты для Телятина с перцем и цуккини
- Телятина - 700 г
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Цуккини
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Телятина с перцем и цуккини
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить на растительном масле, 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
Лук нарезать, добавить к мясу,
обжарить ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Влить молоко, добавить сахар, чуть посолить, дать закипеть,
накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Перцы и цуккини вымыть, почистить и нарезать.
Шаг 5
Через указанное время добавить перцы, перемешать.
Увеличить нагрев до среднего, прожарить 5 минут.
Шаг 6
Выложить кусочки цуккини, посолить, накрыть крышкой.
Тушить 15 минут на медленном огне.
Шаг 7
Добавить сливочное масло, кусочки чеснока, чёрный молотый перец.
Дать закипеть. Порубить зелень, добавить.
Шаг 8
Перемешать, довести вкус солью и убрать с огня.