Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

77 - 60 минут 6 порции

Хочу предложить вам приготовить фаршированные куриные бедрышки. К таким бедрышкам не нужен сытный гарнир - к ним лучше подойдёт лёгкий салат, например из помидоров с зеленью.

Ингредиенты для Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить большую форму для запекания пергаментом.

Шаг 2

Мелко нарезать кинзу и очищенный чеснок. Натереть на крупной тёрке сулугуни, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.

Шаг 3

Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь.

Шаг 4

Наполнить этот карман смесью из сулугуни с кинзой, заколоть зубочисткой. Уложить куриные бедрышки в форму кожей вверх. Старайтесь расположить их так, чтобы край, заколотый зубочисткой, был приподнят и начинка не вытекала бы.

Шаг 5

Смешать аджику со сливочным маслом, смазать куриные бедрышки этой смесью.

Шаг 6

Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в своей духовке обычно поднимаю немного температуру, примерно до 190 - 200.

Шаг 7

Через 30 минут убрать фольгу и запекать бедрышки до румяной корочки, ещё 15 минут.

Шаг 8

Подавать горячим. Бывает, что не обнаруживаешь в своем холодильнике сулугуни, тогда я беру мацареллу, соответственно, необходимо начинку посолить немного. Моя дочь любит больше с мацареллой, а муж с сулугуни. Вот и делаю по очереди.