Баклажаны с фаршем и сыром

0.7k - - -

Хочу предложить быстрый рецепт приготовления баклажанов с фаршем и сыром. Блюдо очень вкусное, сытное, сочное, ароматное. Для любителей острого можно добавить чеснок и перец чили. Рецепт увидела в инете, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для Баклажаны с фаршем и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с фаршем и сыром

Шаг 1

Баклажан разрезать вдоль на пластины,
немного посолить и оставить на 10мин.

Шаг 2

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке,
обжарить 2-3мин. на растительном масле, добавить томаты сушеные.

Шаг 3

В фарш добавить соль (по вкусу), смесь перцев, манную крупу,
белок яичный, лук с морковью.
Тщательно все перемешать, добавить специи.
Перемешать.

Шаг 4

Пластины баклажана обжарить в растительном масле
до румяного сосотояния, выложить на бумажное полотенце.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить обжаренный баклажан, на широкий край выложить фарш
(я сформировала в виде тефтели).

Шаг 5

Свободный край баклажана наложить на фарш, слегка прижать.
На баклажан выложить сыр.
Запекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности
(следите за своей духовкой).

Шаг 6

Готовые баклажаны посыпать зеленью по желанию
( у меня сушеная).