Баклажаны с фаршем и сыром
0.7k - -
Хочу предложить быстрый рецепт приготовления баклажанов с фаршем и сыром. Блюдо очень вкусное, сытное, сочное, ароматное. Для любителей острого можно добавить чеснок и перец чили. Рецепт увидела в инете, автору огромное спасибо.
Ингредиенты для Баклажаны с фаршем и сыром
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томаты сушеные - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Фарш мясной - 300 г
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Крупа манная - 1 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Специи - 1/2 ч. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с фаршем и сыром
Шаг 1
Баклажан разрезать вдоль на пластины,
немного посолить и оставить на 10мин.
Шаг 2
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке,
обжарить 2-3мин. на растительном масле, добавить томаты сушеные.
Шаг 3
В фарш добавить соль (по вкусу), смесь перцев, манную крупу,
белок яичный, лук с морковью.
Тщательно все перемешать, добавить специи.
Перемешать.
Шаг 4
Пластины баклажана обжарить в растительном масле
до румяного сосотояния, выложить на бумажное полотенце.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить обжаренный баклажан, на широкий край выложить фарш
(я сформировала в виде тефтели).
Шаг 5
Свободный край баклажана наложить на фарш, слегка прижать.
На баклажан выложить сыр.
Запекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности
(следите за своей духовкой).
Шаг 6
Готовые баклажаны посыпать зеленью по желанию
( у меня сушеная).