Сметанный торт с яблоками
477 50 минут 10 порции
Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.
Ингредиенты для Сметанный торт с яблоками
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 2 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сметана - 500 г
- Молоко сгущенное - 180 бан.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Яблоко - 400 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар - 40 г
Видео приготовления Сметанный торт с яблоками
Пошаговая инструкция приготовления Сметанный торт с яблоками
Шаг 1
Для теста. Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.
Шаг 2
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Шаг 3
Остудить готовый корж на решетке.
Для прослойки. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Шаг 4
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Шаг 5
Для крема. Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.
Шаг 6
Для украшения. Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Шаг 7
Следом обрезать края у остывшего коржа.
Затем разделить корж на две половины.
Шаг 8
Для посыпки. Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.
Шаг 9
Собрать торт. Выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом. Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.
Шаг 10
Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.