Сметанный торт с яблоками

477 - 50 минут 10 порции

Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Ингредиенты для Сметанный торт с яблоками

Видео приготовления Сметанный торт с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Сметанный торт с яблоками

Шаг 1

Для теста. Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.

Шаг 2

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Шаг 3

Остудить готовый корж на решетке.
Для прослойки. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.

Шаг 4

Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.

Шаг 5

Для крема. Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.

Шаг 6

Для украшения. Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.

Шаг 7

Следом обрезать края у остывшего коржа.
Затем разделить корж на две половины.

Шаг 8

Для посыпки. Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.

Шаг 9

Собрать торт. Выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом. Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.

Шаг 10

Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.