Американский картофельный салат

447 - 30 минут 2 порции

Хочу предложить рецепт американского картофельного салата. Салат достаточно сытный. Его подают как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Картофель для салата нужен с низким содержанием крахмала, чтобы не получить кашу. Рецепт от OlgaK, спасибо большое.

Ингредиенты для Американский картофельный салат

Пошаговая инструкция приготовления Американский картофельный салат

Шаг 1

Картофель отварить в мундире.
Слегка остудить, очистить и нарезать еще горячим.
Кусочки не должны быть очень маленькими.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками
(они должны быть достаточно тонкими)
и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне.
Отключить огонь.
Бекон добавить к картофелю.

Шаг 3

В сковороду (в которой жарился бекон, она еще горячая)
влить оливковое масло, рассол откорнюшонов и добавить
зерненную горчицу.
Все тщательно перемещать.

Шаг 4

Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
Корнюшоны нарезать кольцами, лук тонкими перьями.

Шаг 5

Огурцы и лук добавить к картофелю с беконом.
Слегка посолить, добавить смесь перцев, измельченную петрушку.
Салат готов, проверьте на соль, остроту.