Американский картофельный салат
447 30 минут 2 порции
Хочу предложить рецепт американского картофельного салата. Салат достаточно сытный. Его подают как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Картофель для салата нужен с низким содержанием крахмала, чтобы не получить кашу. Рецепт от OlgaK, спасибо большое.
Ингредиенты для Американский картофельный салат
- Картофель - 300 г
- Бекон - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Корнишоны - 60 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Рассол - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Американский картофельный салат
Шаг 1
Картофель отварить в мундире.
Слегка остудить, очистить и нарезать еще горячим.
Кусочки не должны быть очень маленькими.
Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками
(они должны быть достаточно тонкими)
и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне.
Отключить огонь.
Бекон добавить к картофелю.
Шаг 3
В сковороду (в которой жарился бекон, она еще горячая)
влить оливковое масло, рассол откорнюшонов и добавить
зерненную горчицу.
Все тщательно перемещать.
Шаг 4
Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
Корнюшоны нарезать кольцами, лук тонкими перьями.
Шаг 5
Огурцы и лук добавить к картофелю с беконом.
Слегка посолить, добавить смесь перцев, измельченную петрушку.
Салат готов, проверьте на соль, остроту.