1. Напитки
  2. Горячие напитки
  3. Чай
Все рецепты » Напитки » Горячие напитки » Чай

Напиток из облепихи и листьев малины

0.0
14
Напиток из облепихи и листьев малины

Напиток из ягод, веточек, листьев облепихи и листьев малины (в данном случае черной) помогает при осенней депрессии!


Время приготовления20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Напиток из облепихи и листьев малины




Пошаговая инструкция приготовления Напиток из облепихи и листьев малины


Шаг 1

Собираем листья малины (можно взять сушеные).Собираем листья малины (можно взять сушеные).


Шаг 2

Собираем ягоды, веточки и листья облепихи. Я нарезаю небольшие веточки с ягодами (5 см) секатором. На зиму я эти веточки засушиваю. Ягоды от веточек отделяю, на зиму замораживаю. Сейчас использую все свежее.Собираем ягоды, веточки и листья облепихи. Я нарезаю небольшие веточки с ягодами (5 см) секатором. На зиму я эти веточки засушиваю. Ягоды от веточек отделяю, на зиму замораживаю. Сейчас использую все свежее.


Шаг 3

Заливаем 2-мя стаканами воды. Настаиваем 15 минут.
  По желанию добавляем 1 чайную ложечку меда или сахара и пьем!
  В состав листьев облепихи входят следующие витамины:
  А (или ретинол из группы каротиноидов) – обладает антиоксидантными свойствами, благотворно влияет на зрение, регулирует нормальный обмен веществ.
  Группы В – оказывают комплексное благотворное влияние на организм.
  С (содержание аскорбиновой кислоты до 370 мг/%) – отвечает за иммунитет, лечит простудные симптомы.
  Е (токоферол) – выполняет защитную функцию – борется со свободными радикалами.
  Н (биотин) – помогает усвоению протеина и углеводов в организме. Регулирует уровень сахара и ускоряет процесс разложения жирных кислот.
  РР (никотинамид или никотиновая кислота) – нормализует деятельность гормональной структуры и желез внутренней секреции.
  А также такие макроэлементы и микроэлементы как: бор, железо, медь, цинк, кальций, калий, марганец.
  Настой обладает противовоспалительным и отхаркивающим свойством, используется как профилактическое средство во время эпидемий. При бронхитах, сильном кашле, ангинах и других воспалительных заболеваниях дыхательных путей будет очень полезен!Заливаем 2-мя стаканами воды. Настаиваем 15 минут.
По желанию добавляем 1 чайную ложечку меда или сахара и пьем!
В состав листьев облепихи входят следующие витамины:
А (или ретинол из группы каротиноидов) – обладает антиоксидантными свойствами, благотворно влияет на зрение, регулирует нормальный обмен веществ.
Группы В – оказывают комплексное благотворное влияние на организм.
С (содержание аскорбиновой кислоты до 370 мг/%) – отвечает за иммунитет, лечит простудные симптомы.
Е (токоферол) – выполняет защитную функцию – борется со свободными радикалами.
Н (биотин) – помогает усвоению протеина и углеводов в организме. Регулирует уровень сахара и ускоряет процесс разложения жирных кислот.
РР (никотинамид или никотиновая кислота) – нормализует деятельность гормональной структуры и желез внутренней секреции.
А также такие макроэлементы и микроэлементы как: бор, железо, медь, цинк, кальций, калий, марганец.
Настой обладает противовоспалительным и отхаркивающим свойством, используется как профилактическое средство во время эпидемий. При бронхитах, сильном кашле, ангинах и других воспалительных заболеваниях дыхательных путей будет очень полезен!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!