1. Выпечка
  2. Пицца
Все рецепты » Выпечка » Пицца

Необычная пицца

0.0
16
Необычная пицца

Здравствуйте, дорогие Поварята!! Сегодня я к вам с рецептом очень необычной пиццы. Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как сказал мой муж : "В эту пиццу невозможно не влюбиться":) Идею нашла в интернете, рецепт адаптировала под себя и делюсь им с вами. Нам она очень понравилась, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!


Время приготовления120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Необычная пицца





Видео приготовления Необычная пицца


Пошаговая инструкция приготовления Необычная пицца


Шаг 1

Для начала приготовим тесто.
  К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду.
  Вымешиваю тесто 5-7 минут.Для начала приготовим тесто.
К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду.
Вымешиваю тесто 5-7 минут.


Шаг 2

Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы. 
  Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы.
Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.


Шаг 3

Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.


Шаг 4

Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.


Шаг 5

Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3.
  Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3.
Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.



Шаг 6

Я буду выпекать пиццу вот в такой форме.
  Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.Я буду выпекать пиццу вот в такой форме.
Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.


Шаг 7

А пока корж в духовке приготовлю начинку.
  Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.А пока корж в духовке приготовлю начинку.
Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.


Шаг 8

В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.


Шаг 9

Соус у меня будет покупной "Сацебели"Соус у меня будет покупной "Сацебели"


Шаг 10

И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.


Шаг 11

Корж готов. Отставляю в сторонку.Корж готов. Отставляю в сторонку.


Шаг 12

Большую часть теста раскатываю по размеру формы.
  Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.Большую часть теста раскатываю по размеру формы.
Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.


Шаг 13

Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.


Шаг 14

И дальше все как в обычной пицце.
  Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец...И дальше все как в обычной пицце.
Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец...


Шаг 15

Лук...Лук...


Шаг 16

Шампиньоны...Шампиньоны...


Шаг 17

Помидоры...Помидоры...


Шаг 18

Оливки...Оливки...


Шаг 19

И полутвердый сыр.
  И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией.
  Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.И полутвердый сыр.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.


Шаг 20

И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.


Шаг 21

И наша Необычная пицца готова. 
  Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная.
  Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)И наша Необычная пицца готова.
Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная.
Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)


Шаг 22

В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная.
  Надеюсь рецепт вам понравился!!!
  Прекрасного всем настроения!!!В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная.
Надеюсь рецепт вам понравился!!!
Прекрасного всем настроения!!!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!