Каша из пшенной муки

0.9k - 15 минут 1 порции

Несмотря на то, что пшенная мука у нас продается, в рунете практически нет рецептов с ней. Я пробовала экспериментировать с пшенной мукой в выпечке, но пока не постигла хороших результатов. Поиски рецептов с пшенной мукой привели меня к африканскому рецепту каши, который я тут же опробовала и осталась довольна. Позже я поняла, что видов millet, которые культивируются в Индии и некоторых частях Африки, довольно много, и каша, рецепт которой я исполнила с нашим пшеном, в оригинале варится из другого вида злака, хотя и похожего ))) Там была мука из finger millet, в то время как наше пшено - proso millet (не уверена на 100%). Но дело сделано, каша мне уже понравилась, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Эта каша совсем не похожа на привычную пшенку. Скажу сразу, у нее есть легкий горький привкус (сначала я сварила кашу из покупной муки, потом пробовала делать пшенную муку сама из подсушенного пшена в кофемолке, но привкус все равно был), но все равно каша очень вкусная и приятная. Кардамон использовался в оригинальном рецепте, также там кладут сахар. Кашу можно сварить как с обычным, так и с растительным молоком. При подаче можно добавить сливочное масло или немного тертого сыра.

Ингредиенты для Каша из пшенной муки

Видео приготовления Каша из пшенной муки

Пошаговая инструкция приготовления Каша из пшенной муки

Шаг 1

Пшенную муку посолить, добавить 100 мл холодной воды.

Шаг 2

Хорошо размешать муку с водой.

Шаг 3

Вскипятить в кастрюльке 200 мл воды.

Шаг 4

В кипяток влить пшенную воду, размешать.

Шаг 5

Варить при постоянном помешивании 9 минут, затем влить молоко (можно добавить сахар).

Шаг 6

Всыпать кардамон.

Шаг 7

Все, кашу можно подавать.