Каша из пшенной муки
0.9k 15 минут 1 порции
Несмотря на то, что пшенная мука у нас продается, в рунете практически нет рецептов с ней. Я пробовала экспериментировать с пшенной мукой в выпечке, но пока не постигла хороших результатов. Поиски рецептов с пшенной мукой привели меня к африканскому рецепту каши, который я тут же опробовала и осталась довольна. Позже я поняла, что видов millet, которые культивируются в Индии и некоторых частях Африки, довольно много, и каша, рецепт которой я исполнила с нашим пшеном, в оригинале варится из другого вида злака, хотя и похожего ))) Там была мука из finger millet, в то время как наше пшено - proso millet (не уверена на 100%). Но дело сделано, каша мне уже понравилась, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Эта каша совсем не похожа на привычную пшенку. Скажу сразу, у нее есть легкий горький привкус (сначала я сварила кашу из покупной муки, потом пробовала делать пшенную муку сама из подсушенного пшена в кофемолке, но привкус все равно был), но все равно каша очень вкусная и приятная. Кардамон использовался в оригинальном рецепте, также там кладут сахар. Кашу можно сварить как с обычным, так и с растительным молоком. При подаче можно добавить сливочное масло или немного тертого сыра.
Ингредиенты для Каша из пшенной муки
- Мука специальная - 30 г
- Вода - 300 мл
- Молоко - 100 мл
- Кардамон
- Соль
Видео приготовления Каша из пшенной муки
Пошаговая инструкция приготовления Каша из пшенной муки
Шаг 1
Пшенную муку посолить, добавить 100 мл холодной воды.
Шаг 2
Хорошо размешать муку с водой.
Шаг 3
Вскипятить в кастрюльке 200 мл воды.
Шаг 4
В кипяток влить пшенную воду, размешать.
Шаг 5
Варить при постоянном помешивании 9 минут, затем влить молоко (можно добавить сахар).
Шаг 6
Всыпать кардамон.
Шаг 7
Все, кашу можно подавать.