Баклажаны на зиму без стерилизации

69 - - -

Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.

Ингредиенты для Баклажаны на зиму без стерилизации

Видео приготовления Баклажаны на зиму без стерилизации

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны на зиму без стерилизации

Шаг 1

Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик.

Шаг 2

Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут.

Шаг 3

Достаем баклажаны и даем немного остыть.

Шаг 4

На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать.

Шаг 5

Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем.

Шаг 6

Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.

Шаг 7

Убираем в прохладное темное место.

Шаг 8

Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо. Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!