1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Итальянский пирог

0.0
13
Итальянский пирог

Хочу предложить простой, легкий рецепт итальянского пирога, его еще называют "12 ложек". Ложками мерить не будем, есть вариант взвешенных ингредиентов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Пирог нежный, воздушный с легким лимонным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Идею увидела в инете.


Время приготовления50 минут Количество порций12

Ингредиенты для Итальянский пирог




Пошаговая инструкция приготовления Итальянский пирог


Шаг 1

В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар в пышную массу, примерно 4-5мин.
  Влить молоко, растительное масло.В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар в пышную массу, примерно 4-5мин.
Влить молоко, растительное масло.


Шаг 2

Влить сок лимона, взбить.
  Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить частями в яичную смесь.
  Смешивать лопаткой.
  Тесто не густое, спадает с лопатки.Влить сок лимона, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста и вводить частями в яичную смесь.
Смешивать лопаткой.
Тесто не густое, спадает с лопатки.


Шаг 3

Дно разъемной формы (20-22см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
  Тестом заполнить форму, разровнять.
  Выпекать в разогретой духовки от 180-190С 35-40мин. до румяной корочки и сухой лучины (следите за своей духовкой).
  Готовый пирог остужать на решетке.Дно разъемной формы (20-22см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Тестом заполнить форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовки от 180-190С 35-40мин. до румяной корочки и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Готовый пирог остужать на решетке.


Шаг 4

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!