Пряная приправа из петрушки

50 - 40 минут 67 порции

В зимний период приправа открывает новые горизонты вкуса и аромата. Хороша она для заправки первых блюд и как пряная добавка во вторые. Является прекрасным маринатором для мяса, птицы, рыбы. Острота вкуса выступает основным акцент этого рецепта и приготовленные блюда с ней приобретают совершенно новый вкус и аромат. Словом, пикантная заготовка для обострения вкусовых качеств продуктов любителям пряного. Приправа не требует термической обработки.

Ингредиенты для Пряная приправа из петрушки

Пошаговая инструкция приготовления Пряная приправа из петрушки

Шаг 1

Петрушку перебрать, использовать только листочки и нежные веточки. Перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

Перец сладкий и острый подготовить к измельчению, перекрутить.

Шаг 3

Подготовить чеснок, перекрутить. К петрушке добавить смесь перцев и чеснок.

Шаг 4

Затем добавить соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Все перемешать. Банки простерилизовать и разложить приправу по банкам.

Шаг 5

Хранить в прохладном месте. Выход 6,75 литров.

Шаг 6

Из этой приправы можно приготовить универсальный соус для подачи блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей: смешать в равных пропорциях майонез (сметану, йогурт) с приправой. Пропорции можно менять в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Шаг 7

Приятного аппетита!!!