1. Закуски
  2. Закуски из сыра
Все рецепты » Закуски » Закуски из сыра

Перекус в школу за 10 минут

0.0
11
Перекус в школу за 10 минут

Началась учебная пора и многие родители ломают голову - что же положить своему ребёнку для перекуса в школьный обед. Я хочу предложить один из вариантов быстрых, полезных и вкусных снэков, может кому нибудь и пригодится.


Время приготовления10 минут Количество порций-

Ингредиенты для Перекус в школу за 10 минут




Пошаговая инструкция приготовления Перекус в школу за 10 минут


Шаг 1

Рецепт из серии "просто, быстро, полезно"! Вся прелесть этого рецепта заключается в рисовой муке, оливковом масле, кефире и полном отсутствии масла на сковороде, этот снэк получается сбалансированным, сытным и вкусным - то, что и нужно для ребёнка! Он настолько быстрый, что даже я, совершенно не умеющий печь блины и блинчики, с ругательствами и проклятиями, справился за пятнадцать минут. Ну а любой мамочке, думаю это под силу сделать, пока ребёнок умывается и чистит зубы. Итак приступим... Вот наши не хитрые продукты...Рецепт из серии "просто, быстро, полезно"! Вся прелесть этого рецепта заключается в рисовой муке, оливковом масле, кефире и полном отсутствии масла на сковороде, этот снэк получается сбалансированным, сытным и вкусным - то, что и нужно для ребёнка! Он настолько быстрый, что даже я, совершенно не умеющий печь блины и блинчики, с ругательствами и проклятиями, справился за пятнадцать минут. Ну а любой мамочке, думаю это под силу сделать, пока ребёнок умывается и чистит зубы. Итак приступим... Вот наши не хитрые продукты...


Шаг 2

Берём 100 мл кефира, добавляем четверть ч. л. соды, хорошо перемешиваем, чтобы погасить соду. Вбиваем яйцо, солим по вкусу, ещё раз перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку хорошо размешивая, чтобы тесто получилось как на блины и в конце добавляем оливковое масло ещё раз перемешав. Натираем сыр на крупной тёрке, ставим сковороду на разогрев на среднем огне.Берём 100 мл кефира, добавляем четверть ч. л. соды, хорошо перемешиваем, чтобы погасить соду. Вбиваем яйцо, солим по вкусу, ещё раз перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку хорошо размешивая, чтобы тесто получилось как на блины и в конце добавляем оливковое масло ещё раз перемешав. Натираем сыр на крупной тёрке, ставим сковороду на разогрев на среднем огне.


Шаг 3

В разогретую сухую сковороду, выливаем на середину немного теста, примерно четвёртую часть, аккуратно размазываем, чтобы получился тонкий блинчик (здесь начались ругательства!!!).В разогретую сухую сковороду, выливаем на середину немного теста, примерно четвёртую часть, аккуратно размазываем, чтобы получился тонкий блинчик (здесь начались ругательства!!!).


Шаг 4

Когда верх схватится, выкладываем часть сыра...Когда верх схватится, выкладываем часть сыра...


Шаг 5

Складываем пополам и ещё держим по пол минуты с каждой стороны... В итоге получаются четыре штуки!!!... Как жаль, что в наше время не было таких прикольных рецептов и мы питались исключительно в школьных столовках, максимум что брали с собой, это какие-то не затейливые бутерброды.Складываем пополам и ещё держим по пол минуты с каждой стороны... В итоге получаются четыре штуки!!!... Как жаль, что в наше время не было таких прикольных рецептов и мы питались исключительно в школьных столовках, максимум что брали с собой, это какие-то не затейливые бутерброды.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!