1. Десерты
  2. Печенье
  3. Творожное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Творожное печенье

Печенье "Творожно-сахарные сердечки"

0.0
15
Печенье "Творожно-сахарные сердечки"

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.


Время приготовления40 минут Количество порций11

Ингредиенты для Печенье "Творожно-сахарные сердечки"





Видео приготовления Печенье "Творожно-сахарные сердечки"


Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Творожно-сахарные сердечки"


Шаг 1

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.


Шаг 2

Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.


Шаг 3

Замесить тесто.


Шаг 4

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.


Шаг 5

Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.



Шаг 6

По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.


Шаг 7

Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.


Шаг 8

Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.


Шаг 9

Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.


Шаг 10

Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.


Шаг 11

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!