Печенье "Творожно-сахарные сердечки"
1.1k 40 минут 11 порции
Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.
Ингредиенты для Печенье "Творожно-сахарные сердечки"
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 2 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Сода - 3 г
- Сахар - 150 г
Видео приготовления Печенье "Творожно-сахарные сердечки"
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Творожно-сахарные сердечки"
Шаг 1
Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
Шаг 2
Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.
Шаг 3
Замесить тесто.
Шаг 4
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.
Шаг 5
Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.
Шаг 7
Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.
Шаг 8
Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.
Шаг 9
Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.
Шаг 10
Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.